第二届毛晔摄影奖

作者:静默如初 新西兰华人摄影学会nzcp 今天

          2020年,一场肆虐全球的疫情,好像让大家忘记了时间。五月的秋风拂面,火红的枫叶和黄灿灿的银杏树才让我们猛然想起奥克兰摄影月又翩翩而至。
从2019年开始到2021年,连续三年,在奥克兰摄影节上会将“毛晔摄影奖”作为摄影节活动之一。“毛晔摄影奖”(Alex Mao Photography Award)是以已故华人摄影师毛晔先生的名字命名的,由毛晔摄影基金和新西兰华人摄影学会共同设立,旨在鼓励新西兰25岁以下的摄影爱好者继续在探索摄影的道路上前行而特别设立的摄影奖。

首届毛晔摄影奖共收到一百三十多幅投稿作品,最终花落西区美少女Amie Kaufman 手中。她的作品“试着长大”( “Trying to Grow Up”) “因为良好的构图,摄影的技术性和艺术性在照片中都有很突出的表现而脱颖而出。” 最终获得毛晔摄影奖的奖金$1200。

第二届毛晔摄影奖从五月一号至五月三十一号开始接受接受报名。具体的规定和信息请参见奥克兰摄影节官方网站。
https://www.photographyfestival.org.nz/awards/alex-mao-youth-award.cfm

 

毛晔副会长摄影作品展 《寻魔记》

毛晔摄影作品展《寻魔记》欢迎大家届時能到场:
开幕酒会将在周日24号下午三点半
誠意邀請您的出席

奥克兰都会博物馆

6月24日 – 6月30日 上午10点至下午四点半
展馆地址: 116 Symonds Street, Grafton.

 

此次展出的全部摄影作品,都是按照收藏级标准制做。

经作者家属同意,本次展出将进行义卖。义卖总收入的20%将捐赠St. John 急救中心; 其余收入将由新西兰华人摄影学会设立毛晔摄影基金。     

从2019年起,毛晔摄影基金在奥克兰摄影节中设立金额为$1000的毛晔摄影奖,奖励给参加摄影节的符合要求的摄影师,至少三届。

01

01

02

02

03

03

04

04

05

05

  Read more

城市姿态”—2017深圳国际摄影大展 NZCP入选作品

2017-06-25 静默如初 新西兰华人摄影学会nzcp

金秋时节,是一个美好的季节;对我们NZCP来说,更是一个收获的季节。刚喜闻我们学会被特邀参加奥克兰2017摄影节,我们的命题摄影展<<光•阴>>的故事在奥克兰的市中心都会博物馆展出,现在又传来 NZCP 集体投稿参加今年四月截止的中国 “城市姿态”  — 2017深圳国际摄影大展的捷报。

2017深圳国际摄影大展是由中国摄影家协会、深圳市文学艺术界联合会主办的 《城市姿态》主题摄影展。本届摄影大展全部入选作品共298件。我们NZCP送选的作品,有14人26幅组入选了这次深圳国际摄影展,占全部入选的9%,这是一个相当高的比例,更是新西兰华人摄影界从未有过的喜讯。

日前,《城市姿态》主题摄影展正在深圳火热展出中。

以下 NZCP 入选作品, 排名不分先后。

《蒸汽机车》  作者:陈建怀

 

《彩饰》  作者:陈建怀

薪火相传  梁启贤

Read more