第三只眼看新西兰

第三只眼看新西兰

2016-06-11 NZCP 静默如初 新西兰华人摄影学会nzcp 新西兰华人摄影学会nzcp

新西兰华人摄影学会nzcp

新西兰华人摄影学会(NZCP)是以旅居新西兰的华人、华裔摄影师和摄影爱好者为主体的一个社团。NZCP会员都爱好摄影,大家因为相同的爱好走到一起,相互交流摄影技艺,分享摄影乐趣。学会通过摄影活动加强海外华人之间的联系,增进同根同源的感情。

新西兰虽然是一个移民国家,但大量华人移居这里还是近二,三十年的事情,尤其是来自中国大陆的华人。自1990年代,新西兰政府开放技术移民的大门,华人才陆续来到这片美丽的地方落脚扎根。新世纪伊始,新西兰吸引了一大批中国留学生来这里学习,生活,很多人最后选择留在这里。经过10几,20几年的打拼, 华人已经很好的融入了当地社会,并且很好地保持着华人的文化传统。华社各种社团各种活动开展得如火如荼。我们新西兰华人摄影学会在三年前,也在奥克兰成立了。

 

应奥克兰摄影节组委会的邀请,我们新西兰华人摄影学会《静·中土—-华人眼中的新西兰》摄影展,将于2016年6月12日上午11时,在奥克兰都会博物馆隆重开幕。这是我们摄影学会2016年的一件盛事。


照片来自 Rick Lin

 

在数字时代。摄影已经不是一件很奢侈的事情。然而, 当你举起相机, 那是你用第三只眼在看世界.是你用你的心和灵魂在和镜头说话。


照片来自 Jana

 

这次摄影展将展出122幅作品。让我们相约奥克兰都会博物馆,去看看我们新西兰华人是怎么记录他们眼中我们这片美丽的国土吧。明天,让我们开起视觉的盛宴,聆听我们华人摄影师的心音。

 

特别鸣谢新中文化艺术交流中心、奥克兰都会博物馆、新西兰万方集团、新西兰万国旅行社、新西兰中旅、新西兰百伦留学移民公司、新西兰成功移民公司、菲特旅游、新西兰玛奇珠宝公司、Barfoot&Thompson北岸小李。

 

展期为时5天。6月12日至6月16日。展览开放时间:每天10:30am—16:00 pm。展览地址:116Symonds z St,Auckland

 

奥克兰都会博物馆有少量停车位,但是建议您将车停进奥克兰都会博物馆对面的停车场。

 

来吧,朋友们,同好们,我们在都会博物馆等你来。
照片来自 Leon S

 

 

附奥克兰都会博物馆地图.

 

谢谢Dan Dan 校对