NZCP 2018 第三季度主题摄影比赛 <街头> 入选作品

本季度评选老师:苏丹老师

评价标准
1、技术达标:拍摄参数设置、后期得当、最终画质

2、明确的主体,突出的主体

3、有摄影语言的运用:光线、快门速度控制等

 

59  街拍

59 街拍  (John Ling)

有趣是街头难得的品质,作者用镜头捕捉各种富有趣味的瞬间,不仅仅是记录,而是要发现点能让人会心一笑的东西。另外,画面简洁明了。


61  母亲您才是我生活的全部

61 母亲您才是我生活的全部  (Mikko Wang)

街头摄影的有趣之处是可以根据画面中被摄对象脸上的表情或身体的姿势来引发观众的很多想法和感受。快门按动的瞬间是将一些强大的情感凝固下来,画面简洁明确,特写景别有利用突出人物的神情。

 

64  草原的孩子

64 草原的孩子  (Mikko Wang)

画面充满的故事性,色彩清丽,美中不足的地方在于景深范围控制不够精确或是后期处理过度造成的,清晰范围较小,牛犊也在景深范围之内,更清晰些画面效果会更好。

 

105  World Buskers Street Show

105 World Buskers Street Show  (袁燕)

高速快门可以凝固瞬间,摄影者捕捉到了街头表演中精彩的跃起瞬间。从拍摄难度大,拍摄控制力强。

 

113  SpringSymphony

113 SpringSymphony  (XiaoZhen)

情感是艺术表达的共同主题之一,好的摄影作品也可以记录人类的情感。画面拍摄时刻极佳,画面虚实得当,光线优美,侧逆光下人物被阳光勾勒出一道金边,更加美化突出。

 

37  Dancer from Southern Pacific

37 Dancer from Southern Pacific  (杨滨)

摄影的完整性是内容的完整,而不是人物的完整,开放式构图有利于提高画面的张力。景深虚化增加了画面的美感,人物神态捕捉得当。

Leave a Reply