NZCP 2018 第四季度主题摄影比赛 <夜色> 入选作品

本季度评选老师: 大江

41  Milky Way at Castle Hill

41 Milky Way at Castle Hill  (袁燕)

悠远宁静的夜幕之下,九天的星河与大地的湖泊遥相辉映,吟唱着一曲天荒地老、岁月蹉跎的古老诗歌。
意境悠远,时空超然。
不禁令人慨叹:”前无古人,后无来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”


09

09  (黄志华)

这是一幅具有強烈动静虚实的环境人物作品,在柔和温暖的橙色调中,传递出一种动荡不安,如梦似幻的情境。仰角拍摄的女主人翁迎面走来,给人以高大自信之感,在与背景的对比中,显示出生命的跃动和青春的活力。


 

14  情迷平安河夜色

14 情迷平安河夜色  (邬哲文)

这是一幅充满浪漫情调的作品。前景的人物相拥而立,微微倾斜的身体形成动势,包容了背景的环境。而背景中,被镜头虚化的灯光形成色彩斑澜的光环,柔和、温馨、梦幻,富有诗情画意,增添了主题的立意,传递出爱的柔情蜜意~
作为一种设想,如果在人物之前也有意加入两三个虚化适度的光环与背景相呼应的话,其意境是否会更加完美呢……

 


16

16  (Bill Wang)

这是一幅扣人心弦的摄影作品。画面中的云天给人以很震撼视觉效果,画面通过明暗关系的对比,以及气势磅礴的云层变化,给观者心理上造成一种莫名的紧张感、暗示感,牵动人心……
如果将构图下部的暖色建筑的色调再压暗一些,画面效果将会更加整体。


 

31  暮归

31 暮归  (Mikko Wang)

乍看这是一幅表现晨昏的風景作品,而拭目品之,却深觉其中蕴含着对人生的感悟。
凝重的灰色调笼罩画面,再配以苍桑老树和匆匆而去的背影,不由得牵出万般的感念。


51  等待

51 等待   (将子)

这是一幅含有人物的夜景作品。主体鲜明、黑白分明,作者巧妙地利用光线造成的明暗关系与色彩的冷暖关系,简洁而生动地勾勒出主人翁那”期待”与”孤独”的神态。
如果环境中的道具能交待出主人翁的身份,观者则会顺藤摸瓜地牵出被”等待”的是”恋人”还是”客人”的后续故事……

 

Leave a Reply