第二届毛晔摄影奖

作者:静默如初 新西兰华人摄影学会nzcp 今天

          2020年,一场肆虐全球的疫情,好像让大家忘记了时间。五月的秋风拂面,火红的枫叶和黄灿灿的银杏树才让我们猛然想起奥克兰摄影月又翩翩而至。
从2019年开始到2021年,连续三年,在奥克兰摄影节上会将“毛晔摄影奖”作为摄影节活动之一。“毛晔摄影奖”(Alex Mao Photography Award)是以已故华人摄影师毛晔先生的名字命名的,由毛晔摄影基金和新西兰华人摄影学会共同设立,旨在鼓励新西兰25岁以下的摄影爱好者继续在探索摄影的道路上前行而特别设立的摄影奖。

首届毛晔摄影奖共收到一百三十多幅投稿作品,最终花落西区美少女Amie Kaufman 手中。她的作品“试着长大”( “Trying to Grow Up”) “因为良好的构图,摄影的技术性和艺术性在照片中都有很突出的表现而脱颖而出。” 最终获得毛晔摄影奖的奖金$1200。

第二届毛晔摄影奖从五月一号至五月三十一号开始接受接受报名。具体的规定和信息请参见奥克兰摄影节官方网站。
https://www.photographyfestival.org.nz/awards/alex-mao-youth-award.cfm

 

Leave a Reply