关于我们

Photography has a life on its own and the passion of the shutter is in the rhyme of the heartbeat New Zealand is a sought after haven for Photographers. An earthly image of heaven, and majestic mountainous ranges filled with traditional mystic mythology.Waters ooze freshness and smell of a scintillating future, while spring shakes o the winter icicles as it is looking forward to embrace the summer sunshine that creates life. Experience the ride of shermen on the back of the white horses as they set their sails back home celebrating their daily catch. New Zealand is a picture pulling at the heart strings of photographers.


 

新西兰华人摄影学会是新西兰政府注册的非营利华人摄影团体,成立于2013年5月,简称NZCP。
摄影学会是由邱钢、谢家华、王金财发起成立,理事会由数位摄影师组成。我学会宗旨是:创建一个新西兰华人摄影爱好者和专业摄影师交流的平台;让更多的新西兰华人摄影爱好者体会到摄影的乐趣和魅力;提高新西兰华人整体的摄影水平。
我学会开展了多元化的摄影活动和摄影教学。摄影学会下设:风光,人物,纪实,延时及视频四个小组,分别开展活动。学会也有每月定期的作品交流活动,每年几期摄影学习班(包括初级班和进阶班),以及南岛、北岛采风摄影创作活动。每年组织会员摄影作品展。同时也被众多其他华人团体邀请拍摄各类演出及社会团体活动,得到本地华社的高度认同。
学会目前注册会员已有一百二十余人,年龄从十九岁到七十八岁,职业有学生、教师(钢琴老师、美术老师、电脑老师)、律师、IT工程师、工程师、设计师、会计师、厨师、企业家、销售员、职业摄影师、退休人士等等,是新西兰最具规模、最具活力和实力的华人摄影团体。

第一届会长:邱钢,谢家华,王金财
第一届理事:毛晔,张瑞亮,翟晓林

第二届会长:邱钢
第二届理事:毛晔,张瑞亮,翟晓林,Rick Lin,江波,黄志华,孙晨,李梦阳,朱玺,肖剑瑜

NZCP
2015-7-29


 

新西兰华人摄影学会2015–2017活动大事记:

1.2015年2月在Bruce Mason Centre举办了《黑与白》摄影展,展期4周。

2.2015年受中国平遥大展的邀请,面向华人社会组织了《静止的世界》(又名《静·中土》)—-华人眼中的新西兰大型摄影展,在2015年的九月参加了平遥大展,受到好评。

3.2015年9月开始,至2016年7月止,《静止的世界》摄影展在中国的九个城市进行了巡回展,它们是:2015.9西安;2015.10北京;2015.10广州;2015.10深圳;2015.11阿克苏;2016.6上海;2016.6绍兴;2016.7杭州;2016.7宁波。我们以我们的一己之力,为宣传新西兰做出了贡献。展览分别得到了新西兰总理、华人国会议员、中国驻奥克兰总领事的支持贺信。

4.华人摄影学会和天津同乡会、新西兰旗袍会共同举办了“旗袍”为主题的有奖摄影比赛。

5.受社会团体邀请,承担了许多华人社会活动的摄影拍摄任务。2015年2 月国内舞剧“十里红妆”的拍摄;舒乙受华人作家协会邀请访问新西兰的活动拍摄;2016年9月的亚太电影节开幕式的活动柏摄等等。

6.2016、2017年6月两次参加奥克兰摄影月的展出。

7.我会理事Rick Lin当选为奥克兰摄影节大使。

8.2017.4我会组织了会员集体投稿参加深圳国际摄影大展,有14人的26幅(组)入选,占全部300幅(组)入选的9%,新西兰华人摄影界首次取得这样的成绩。

9.在2015年未,我们组织会员捐赠摄影图书,成立了中文摄影图书馆,现有书籍期刊二百多册。使会员手中的“死”书变“活”,让专业书籍发挥更大的作用。


 

新西兰华人摄影学会理事守则:

1.热爱摄影,热爱学会,积极参加学会的活动和理事会的会议,不能出席的,要提前请假。对连续三个月无原因,不请假,不出席学会活动和理事会会议的,视为自动退出理事会。

2.愿意为会员服务,按时并高质量的完成理事会分配的工作,各尽所能,多做贡献。

3.学会组织和参与的各种摄影比赛必须投稿,不断提高摄影水平和艺术鉴赏水平。

4.及时回应各位理事的提议,同时积极参与理事会各项议案的研究讨论,明确表达对各个事项的意见。对于理事会的决定坚决执行。5.有大局观念和有团队协作精神,能够与其他理事共同协作。理事之间要相互尊重,相互帮助,取长补短,不拉帮结派。

6.理事在没有理事会授权的情况下,出席对外的各种活动,不能以学会的名义参与。

7.如不能执行上述规定,若有理事在理事会议上提出,经与会理事讨论通过,可以劝其退出理事会。

2017-2018届 学会理事签字:

温嘉宝, 黄志华, 梁斌(海外理事), 李梦阳, 江波, 毛烨, 邱宏, Rick Lin, 翟小林, 孙晨, Tim Wang, 张瑞亮, 杨滨, 邱刚, 严真.

学会设会长一名,副会长若干名。此外,根据学会的发展需要,可以外聘名誉会长若干名

学会设立:

  1. 内务部,负责学会的活动召集和例会,学会的网站和学会会员群的维护和管理,学会活动的宣传和报道,负责新学员的招募和会员的管理。
  2. 财务部, 负责学会的财务收支和管理,会员费的搜集以及各项活动的收支。
  3. 技术部,包括艺术委员会和四个专业组,负责提高学员的摄影水平和艺术欣赏水平,负责摄影班的开设和培训,负责参展作品的评选和技术把关。
  4. 外联部,负责推广学会,接洽各种摄影邀请和参展邀请,组织和指派学员保质保量地完成外接任务。

 

2017-18年度理事会经过一段时间的讨论和选举,选出了会长副会长,
他们是:邱钢,林青(Rick),毛晔(夜猫),翟小林,张瑞亮(KV4000)。
几位副会长和理事的分工也已经落实
1.内务活动部:分管张瑞亮副会长,协助的理事:@温嘉宝(Angel) @黄志华 (Jeff)@孙晨(sonny G) @Tim wang
2.财务部:分管副长翟小林,协助的理事:@李梦阳(丹尼丝儿 )@严真(Yanzhen)
3.技术(艺术)部:分管副会长毛晔,协助的理事@邱宏 @杨滨 @孙晨(sonny G)
4.外联部:分管副会长林青,协助的理事@丹尼丝儿 @Tim wang @江波

Leave a Reply